Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den folgenden verantwortlichen Anbieter dieser Website auf.

Reitstall Sonnenhof
Inhaber: Bernd Linke

Mail:  info@sonnenhof-reitstall.de

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Datenschutzgesetz der EU-DSGVO und im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG-Neu) sowie dem Telemediengesetz (TMG).

 

ALLGEMEINE DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Webseiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

RECHTSGRUNDLAGE DER VERARBEITUNG

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten ohne weitergehende Einwilligung, soweit sie für die Vertragsbegründung und -abwicklung sowie zu Abrechnungszwecken erforderlich sind. (Art. 6 Abs. 1 lit. b EU-DSGVO)

Ferner erheben wir Daten mit vorhergehender Einwilligung für den Versand von Newslettern, Kontaktformular sowie Kontoeröffnung / Nutzerregistrierung.  (Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DSGVO)

Zur Wahrung der berechtigen Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erheben wir Daten mit Hilfe der Server-Logfiles, Google Analytics und Folgende. Diese Daten werden ausschließlich zur Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs der Seite und zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet. (Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO)

Beruht die Verarbeitung der personenbezogenen Daten auf Artikel 6 I lit. f DS-GVO, ist unser berechtigtes Interesse, sofern nicht anders angegeben die Durchführung unserer Geschäftstätigkeit. Im Übrigen haben wir unsere Zwecke und Interessen im Rahmen der vorstehenden Aufzählung der Verarbeitung jeweils angegeben.

 

VERWENDUNG VON COOKIES

Wir verwenden Cookies, diese richten auf Ihrem Gerät keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie dienen dazu, das Angebot benutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden.

Ein Großteil dieser Cookies wird nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Gerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch zu erkennen.

Sie können jedoch den Browser Ihres Geräts so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden oder Cookies nur im Einzelfall erlauben. Ferner können Sie die Annahme von Cookies in bestimmten Fällen oder generell ausschließen sowie die automatische Löschung der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Die Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Webseiten einschränken.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Zweck der Verwendung technisch notwendiger Cookies ist, die Nutzung unserer Websites für Sie zu vereinfachen.

 

LOG-DATEIEN AUF DEM SERVER

Unser Provider speichert automatisiert Informationen in Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt:

  • Browsertyp und Browserversion
  • Betriebssystem
  • Namen der angeforderten Datei (Internetseite),
  • Datum
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse
  • übertragene Datenmenge
  • anfragenden Provider
  • Referrer URL (URL, die Sie unmittelbar zuvor besucht haben)
  • Hostname des zugreifenden Rechners

 

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird durch uns nicht vorgenommen. Wir behalten uns jedoch vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte einer rechtswidrigen Nutzung bekannt werden.

Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung Ihrer Daten und der Server-Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Diese Daten werden ausschließlich zur Sicherstellung eines dauerhaften und störungsfreien Betriebs der Website und zur Verbesserung der Inhalte unserer Website sowie zur Übermittlung an Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffs ausgewertet.

 

E-MAIL UND KONTAKTFORMULAR

Wenn Sie uns über ein Kontaktformular Ihre Anfrage übermitteln oder per E-Mail zusenden, werden Ihre Daten aus dem Anfragformular oder der E-Mail gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Zielt die Kontaktaufnahme auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

 

KOMMENTARFUNKTION AUF DIESER WEBSITE

Im Rahmen der Kommentarfunktion auf unseren Internetseiten werden neben Ihrer Nachricht auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung, Ihre IP-Adresse, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Name gespeichert. Wir benötigen diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen gegen den Verfasser rechtlich vorgehen zu können. Sie können nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren. Sie erhalten eine Bestätigungsemail, um zu prüfen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind. Sie können diese Funktion jederzeit über einen Link in den Info-Mails abbestellen.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

 

GOOGLE WEB FONTS

Wir verwenden zur Darstellung unserer Webseiten sogenannte Webfonts. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Dazu lädt beim Aufrufen unserer Seite Ihr Browser die benötigte Schriftart. Das ist notwendig damit Ihr Browser eine optisch verbesserte Darstellung unserer Texte anzeigen kann.

Weitergehende Informationen zu Google Webfonts finden sie unter  https://developers.google.com/fonts/faq?hl=de-DE&csw=1

Allgemeine Informationen zum Thema Datenschutz bei Google finden sie unter  http://www.google.com/intl/de-DE/policies/privacy/

 

GOOGLE MAPS

Wir setzen auf unseren Webseiten den Internetdienst Google Maps ein. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Indem Sie Google Maps auf unserer Webseite nutzen, werden Informationen über die Nutzung dieser Webseite und Ihre IP-Adresse an einen Google-Server übermittelt und auch auf diesem Server gespeichert. Über die Verwendung und Nutzung durch Google sowie den genauen Inhalt dieser Daten haben wir keine Kenntnis.

Durch Deaktivieren von Javascript in Ihrem Browser, verhindern Sie die Ausführung von Google Maps. Die Anzeige der Karten auf unseren Webseiten ist dann nicht möglich. Näheres zu den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen für Google Maps erfahren Sie hier: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

 

GOOGLE ADWORDS / MYBUSINESS

Wir nutzen auf unseren Webseiten Google AdWords als Online-Werbeprogramm der Google Inc. Hierbei wird auch das Conversion-Tracking eingesetzt. Mit diesem Tool setzt Google AdWords ein Cookie auf Ihrem Computer, wenn Sie über eine Google-Werbeanzeige auf unsere Webseite kommen. Das Cookie läuft nach 30 Tagen aus. Mit den durch Conversion-Cookies eingeholten Daten werden Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden erstellt. Wir erhalten über Google AdWords Statistiken über die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige reagiert haben. Sie können durch Ablehnen von Cookies über Ihren Internet-Browser das Tracking-Verfahren ablehnen; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können Näheres zu den Datenschutzbestimmungen von Google erfahren Sie unter http://www.google.de/policies/privacy/.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse ist die Durchführung und Überprüfung von Marketing-Maßnahmen.

 

GOOGLE ANALYTICS

Wir verwenden auf unseren Webseiten Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet Cookies. Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert und dadurch Ihre IP-Adresse in der Regel gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung unserer Webseiten auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen.

Sie können durch Ablehnen von Cookies über Ihren Internet-Browser das Tracking-Verfahren ablehnen; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Wenn Siemöchten , können Sie die Erfassung der von Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Wenn Sie hier klicken, wird das Opt-Out-Cookie gesetzt: <a onclick=“alert(‚Google Analytics wurde deaktiviert‘);“ href=“javascript:__gaTrackerOptout()“>Google Analytics deaktivieren</a>

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Unsere Webseiten nutzen die Funktion “demografische Merkmale” von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse ist die Durchführung und Überprüfung von Marketing-Maßnahmen.

 

FACEBOOK-PLUGINS (LIKE-BUTTON)

Wir verwenden auf unseren Webseiten Plugins des sozialen Netzwerks Facebook. Anbieter ist Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA.

Diese Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Webseiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Webseiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Webseiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Webseiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse ist die Durchführung und Überprüfung von Marketing-Maßnahmen.

 

YOUTUBE

Wir verwenden auf unseren Webseiten YouTube-Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Anbieter ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Beim Besuchen unserer Webseiten wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Webseiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube eine Zuordnung Ihres Surfverhaltens zu Ihrem persönlichen Profil. Sie können das verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube Account ausloggen. Grundsätzlich besteht die Möglichkeit, dass YouTube Ihre IP-Adresse speichert.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter:https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse ist die Durchführung und Überprüfung von Marketing-Maßnahmen.

 

ÜBERMITTLUNG AN DRITTE

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte außerhalb der Zweckerhebung wird von uns nicht vorgenommen. An staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgt eine Weitergabe nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften oder wenn die Weitergabe im Fall von Angriffen auf unsere Netzinfrastruktur zur Rechts- oder Strafverfolgung erforderlich ist.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung, Widerruf, Widerspruch, Berichtigung, Einschränkung

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft und Kopie über die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten oder Kategorien von Daten, sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung, Einschränkung oder Löschung dieser Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung, wenden Sie sich bitte direkt an uns über die Kontaktdaten in unserem Impressum.

Sollten personenbezogene Daten an ein Drittland übermittelt werden, so werden wir Sie in der Anlage über die einzelnen Übertragungen informieren. Ihnen steht das Recht zu, Auskunft über die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung zu erhalten.

Grundlage der oben genannten Rechte:

  • Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO)
  • Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)
  • Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)
  • Recht auf Widerspruch (Art. 21 DSGVO)
  • Recht auf Widerruf (Art. 7 Abs. 3 DSGVO)

 

MITTEILUNGSPFLICHT

Wenn Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber uns geltend gemacht haben, sind wir verpflichtet, allen Empfängern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden. Ihnen steht gegenüber uns das Recht zu, über diese Empfänger unterrichtet zu werden.

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Sie haben das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn Sie als betroffene Person der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die aktuelle Rechtslage verstößt.

Für uns zuständige Aufsichtsbehörde

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Rheinland-Pfalz
Postfach 30 40
55020 Mainz

Telefon: +49 (0) 6131 208-2449
Telefax: +49 (0) 6131 208-2497

poststelle(at)datenschutz.rlp.de

 

LÖSCHUNG VON DATEN

Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck ihrer Speicherung entfällt oder Sie Ihre Einwilligung wiederrufen haben. Eine Speicherung kann erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in EU-Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Entfällt der Speicherungszweck, widerrufen Sie Ihre Einwilligung oder läuft eine vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht. Sollte es dennoch erforderlich sein Ihre Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung weiterhin zu speichern, wird dieses unter der gesetzlichen Voraussetzung erfolgen.

 

DATENSICHERHEIT

Wir sichern unsere Webseiten, Onlineshops, Ticketsysteme und sonstigen Systeme durch angemessene technische und organisatorische Maßnahmen (TOM) gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, unbeabsichtigte Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich und kann nicht von uns gewährt werden. Aus diesem Grund steht es Ihnen jederzeit frei, Ihre personenbezogenen Daten auch auf anderen Wegen, beispielsweise telefonisch oder per Post, an uns zu übermitteln.

 

Version: 13. April 2018